Онлайн рынок во время пандемии COVID-19. Вспомним, как это было

Пандемия коронавируса позволила по-другому взглянуть на привычные для нас вещи. Не обошел стороной Сovid мировую экономику и интернет-бизнес.

Онлайн продажи во время коронавируса

Несмотря на то, что людям рекомендовали оставаться дома и выходить только по крайней необходимости, пандемия стала переломным периодом для многих компаний. С чем это связано?

Ответ на поверхности. Люди, сидя дома долгое время, перешли на шоппинг в интернете. Поэтому пандемия стала золотым временем для большинства компаний. Но эта тенденция коснулась далеко не всех.

К примеру, гигант е-commerce Amazon в эту пандемию оказался «за бортом» продаж. Поначалу владелец компании заявил, что в пик коронавируса продажи на Амазон выросли до 11 000 долларов в сек. Как следствие – резко выросли акции компании.

Но буквально через несколько недель Amazon констатировал иную сторону бизнеса. Как выяснилось, концерн теряет колоссальные средства – первый раз за последние 5 лет ведения бизнеса. С начала года обороты компании значительно увеличились, поэтому на работу в Amazon было принято еще 175 тыс. сотрудников.

У Amazon напряжённо обстоят дела с профсоюзами, так как компания предпочитает самостоятельно решать проблемы с работниками. В связи с этим компания подверглась резкой критике за отсутствие средств безопасности для работников в условиях пандемии. И только после этого Amazon закупили средства защиты от covid.

В период эпидемии Amazon был вынужден потратить свыше 4 млрд долларов на обеззараживание складов и покупку средств персональной защиты от коронавируса для своих сотрудников. Такая сумма превысила прибыль Амазон за первые 4 месяца работы в новом году – 2,5 млрд долларов.

Логистические компании

Было бы разумно думать, что с бумом интернет продаж будут хорошо себя чувствовать и перевозчики, доставляющие товары от интернет-магазинов к покупателям. Но и здесь не всё так просто.

Крупнейшие логистические компании Америки, которые имеют представительства во многих государствах мира, официально обратились за помощью к правительству из-за серьезных проблем, связанных с пандемией. Они заявили, что в период карантина у них возросло количество индивидуальных клиентов. Но пострадала «денежная жила» логистических концернов – доставка от одного предприятия к другому. В связи с этим прибыль компании упала на 25%.

Курс на спорт

Жителям многих стран ограничили передвижение по городу, места массового скопления людей стали под запретом. Поэтому люди перешли на спортивные занятия дома. Как результат – онлайн-магазины стали больше продавать спортивного инвентаря: гантели, коврики для йоги и т.д. Увеличился спрос на диски и грифы, фитнес резинки и кистевые тренажеры.

Продукты

В период карантина спрос на доставку продуктов и товаров через интернет значительно вырос в связи с принудительной самоизоляцией граждан. Такая активность сказалась на снижении объема продаж у компаний розничной торговли. В среднем продажи в супермаркетах упали на 40%. Многие интернет-магазины не справлялись с увеличенным объемом заказов, что привело к задержкам доставок.

Хлеба и зрелищ

Не только продуктами баловали себя люди в период карантина. Возрос спрос и на гаджеты, которые были необходимы для удаленной работы и досуга. По статистике возросли продажи компьютерной техники и сопутствующих устройств (гарнитуры, мыши, клавиатуры). Многие обзавелись ноутбуками среднего ценового сегмента для возможности удаленной работы.

Netflix

Все любят смотреть фильмы и сериалы, но в период пандемии это желание увеличилось в несколько раз. Согласно статистике, количество подписчиков Нетфикс за период карантина возросло на 47%! И это совсем неудивительно! Ведь многим приходилось свободное время дома тратить на просмотр фильмов. В Италии количество фолловеров Netflix увеличилось на 57%. Аналитики BBC объяснили это тем, что люди хотят смотреть хорошие фильмы, чтобы забыть происходящие события, связанные с пандемией.

PayPal

Крупный концерн в области цифровых переводов денег заявил о серьезном снижении прибыли во время коронавируса. В первые 3 месяца этого года компания потеряла свыше 80 млн долларов по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов. Единственный плюс – акции PayPal не упали в цене.

Мировые специалисты заявляют, что период пандемии стал переломным моментом в развитии бизнеса. Многие люди оценили простоту и удобство онлайн услуг и покупок, и большинство из них навсегда перешло в сферу цифровых технологий. Как результат – больший процент покупателей выбирает онлайн-магазины, оставляя оффлайн шоппинг на крайний случай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это даст нам возможность более точно рассчитать стоимость

Заявка на просчет

Это даст нам возможность более точно рассчитать стоимость